Главная » Медицина



Кроме разрекламированных зубных паст, польза от применения которых весьма сомнительна, есть достаточно альтернатив, которые являются безопасными для Ваших зубов. Ниже представлены рецепты, по которым каждый может подобрать для себя зубную пасту.

1. Квасцы и имбирь.
Можете использовать порошок, приготовленный следующим образом. Взять квасцы (10%) и имбирь (90%)). Смешать, растолочь и растереть в порошок.

2. Соль.
В 1674 году голландский изобретатель Антоний ван Левенгук совершил одновременно два выдающихся открытия. Он открыл мир микробов и способ уничтожения этого самого мира в собственных ртах при помощи соли. Однажды под линзой изобретенного им микроскопа оказался смыв с его собственных зубов, кишащий маленькими существами. Протерев зубы тряпочкой с солью, на новом смыве микробов он не обнаружил. После этого он дал себе зарок до конца жизни чистить зубы с солью. А прожил Левенгук 93 года.

3. Корень аира.
Основу для этой зубной пасты может составить глина. Ее, кстати, хорошо периодически менять, чередуя полезные микроэлементы: медь, цинк, олово, марганец. Для питания и укрепления десе ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 299 | Добавил: BERQT | Дата: 23.02.2016 | Комментарии (0)



Продолжаем рубрика Медицинская помощь. Нередко во время туристических походов, научно-исследовательских экспедиций или простых «вылазок» на природу с собиранием грибов и ягод случаются непредвиденные ситуации, требующие моментальных, решительных, последовательных и адекватных действий от участников. К одной из таких ситуаций относится повреждение внутренних органов грудной и брюшной полости, либо крупных сосудов в этих же областях.

Данные повреждения могут возникать совершенно непредсказуемо, не зависимо от того подготовлен человек к походу или нет. Никто не застрахован от неудачного падения на камень, сваленное бревно или старый пень. Положение может усугубить тяжелая ноша в виде рюкзака за спиной, наличие в руках дополнительного груза (ружья, приборы, металлоискатели, детекторы и т.д.). В таких случаях при падении даже с высоты собственного роста на внутренние органы воздействуют значительные перегрузки, причем, чем меньше площадь соприкосновения с травмирующим предметом, тем серьезнее возникающая травма, вплоть до разрыва органа (при этом кожные покровы остаются целыми).

Симптомы данных повреждений: ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 310 | Добавил: BERQT | Дата: 22.02.2016 | Комментарии (0)

Гипотермия (переохлаждение) заключается в общем переохлаждении тела, когда организм не в состоянии компенсировать потерю тепла. При воздействии холода на организм происходит сужение кровеносных сосудов, расположенных близко к кожному покрову, и теплая кровь устремляется вглубь тела. Таким образом уменьшается выход тепла через кожу и поддерживается нормальная температура тела. Если подобный механизм не в состоянии поддерживать теплоту тела, у человека начинается озноб, в результате чего дополнительное тепло вырабатывается за счет мышечной деятельности. Гипотермия возникает вследствие переохлаждения всего организма, когда нарушается процесс терморегуляции. Это состояние может приводить к смерти. При гипотермии температура тела падает ниже 35 С. При понижении температуры тела возникает сердечная аритмия, и, в конечном итоге, происходит остановка сердца. Наступает смерть. Некоторые люди подвержены большему риску переохлаждению.

К ним относятся:
лица, проводящие долгое время на холоде,
пожилые люди,
маленькие дети,
люди, имеющие проблемы со здоровьем,
люди, у которых были состояния гипотермии в прошлом,
люди с сердечными заболевани ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 365 | Добавил: BERQT | Дата: 22.02.2016 | Комментарии (0)

« 1 2 3