Главная » Медицина

Но все эти методы не исключают обязательного похода к врачу!!!

1. Против зубной боли поможет чеснок, лук и соль. Взять компоненты в равных количествах измельчить до образования кашицы и прикладывать её на больной зуб, сверху можно положить ватный тампон.

2. Смочить в пихтовом масле ватный тампон и приложить к больному зубу или воспаленной десне на 10-15 мин. Через 1,5 – 2 часа можно повторить.

3. От зубной боли поможет массаж руки в месте, где встречаются кости большого и указательного пальца. Массировать нужно противоположную руку той стороны, где болит зуб. Массаж делать интенсивно, круговыми движениями в течение 5-10 мин.

4. Облегчить зубную боль поможет массаж определённой точки. Найдите точку, которая находится в ложбинке над верхней губой. Интенсивное надавливание на неё указательным пальцем поможет боли утихнуть.

5. Чтобы успокоить боль приложите к щеке пузырь со льдом, обёрнутый полотенцем.

6. Полоскания: возьмите 5–6 капель йода, чайную ложку соли растворите в стакане воды и полощите больной зуб.

7. Хорошими помощн ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 519 | Добавил: BERQT | Дата: 12.05.2016 | Комментарии (0)

Обморок - внезапная кратковременная потеря сознания. Причиной обморока может быть большая потеря крови, нервное потрясение (испуг). Симптомы - побледнение кожных покровов, губ, похолодание конечностей, ослабление сердечной деятельности.

Для оказания первой помощи при обмороке нужно:

1. Обеспечить приток свежего воздуха.

2. Придать пострадавшему горизонтальное положение.

3. Ноги приподнять выше головы, чтобы вызвать прилив крови к мозгу.

4. Ослабить галстук, ремень, расстегнуть верхнюю пуговицу или молнию верхней одежды.

5. Обрызгать лицо холодной водой или дать понюхать нашатырный спирт, чтобы вывести пострадавшего из обморока.

6. Если сознание не восстанавливается более трех минут, необходимо вызвать «скорую помощь».

Категория: Медицина | Просмотров: 397 | Добавил: BERQT | Дата: 10.05.2016 | Комментарии (0)

При переломе самое важное - обездвижить поврежденную конечность. Но сначала нужно оценить состояние пострадавшего. Если он находится в состоянии травматического шока, необходимо вывести человека из этого состояния: укутать теплым одеялом, свитером или курткой, обеспечить покой. При открытом переломе нужно быстро остановить кровотечение, наложить асептическую повязку и холод, если это возможно.

Когда вызывать «скорую»? Это зависит от следующих факторов:

- если рядом с пострадавшим несколько человек, один вызывает «скорой», в то время как второй оказывает первую помощь;

- если рядом с пострадавшим только вы, перелом закрытый и вам ничего не угрожает, сначала вызываете бригаду медиков, затем оказываете первую помощь;

- если перелом открытый, у пострадавшего травматический шок или вам что-то угрожает, необходимо сначала остановить кровотечение, вынести пострадавшего из зоны поражения, затем оказать первую помощь.

НЕЛЬЗЯ:

- совмещать сломанные кости;
- накладывать жгут, шину или повязку, если вы не знаете, как это делается; ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 448 | Добавил: BERQT | Дата: 09.05.2016 | Комментарии (0)

Доктора нас предупреждают об опасности теплового перегрева. В результате длительного пребывания на жаре, в лучшем случае мы можем получить тепловые судороги, а в худшем - тепловой удар.

Мышечные судороги - это распространенный итог длительного пребывания на жаре, когда в организме в результате потения, нарушается баланс соли и воды. В ряду симптомов теплового истощения можно назвать следующие: тошнота, головная боль, слабость, и, наконец, тепловой удар.

Состояние теплового удара возникает, когда человек больше не может потеть и механизм контроля температуры тела перестает работать. Изначально, кажется, что это просто слабость после длительного пребывания на солнце, но вскоре пациент начинает испытывать помутнение сознания, конвульсии и другие неудобства. При солнечном ударе требуется срочная медицинская помощь.

Медики констатируют, что причина перегрева организма - это не только высокая температура. К перегреву могут привести и влажность, и пребывание под прямыми солнечными лучами без соответствующей защиты. Эти факторы как сами по себе, так и в сочетании могут привести к беде. Их комби ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 385 | Добавил: BERQT | Дата: 05.05.2016 | Комментарии (0)

В случае остановки дыхания и сердца необходимо немедленно приступить к проведению искусственного дыхания "изо рта в рот" или "изо рта в нос" и непрямого массажа сердца.

Для проведения искусственного дыхания пострадавшего необходимо положить на спину, голову максимально запрокинуть назад, подложив ему под лопатки доску или валик из одежды, чтобы выпрямились воздухоносные пути и язык не закрывал входа в трахею.

Делая искусственное дыхание способом "изо рта в рот", оказывающий помощь располагается сбоку от головы пострадавшего, одну руку подсовывает под его шею, а ладонью другой руки надавливает на лоб, максимально запрокидывая голову. При этом корень языка поднимается и освобождает вход в гортань, а рот пострадавшего открывается. Оказывающий помощь наклоняется к лицу пострадавшего, делает глубокий вдох открытым ртом, затем полностью плотно охватывает губами открытый рот пострадавшего и делает энергичный выдох; одновременно закрывает нос пострадавшего щекой или пальцами руки, находящейся на лбу (рисунок 1 а). Как только грудная клетка пострадавшего поднялась, нагнетание воздуха приостанавливают, оказывающий помощь приподнимает свою голову, происходит пассивный выдох у пострадавшего. Для того, чтобы выдох был более г ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 299 | Добавил: BERQT | Дата: 22.04.2016 | Комментарии (0)



Разрывы связок, сухожилий, фасций, мышц.

Разрывы фасций, связок, мышц и сухожилий часто сопровождаются переломами костей и вывихами суставов, но могут быть и без них. Повреждение тканей с частичным сохранением их целостности (в ряде случаев и функций) называется растяжением. Наиболее часто встречается именно такое повреждение суставных связок.

Происхождение данного вида травмы напрямую связано с действием двух разнонаправленных сил или одной существенной силы, действующей в одном направлении. Как правило, данный вид травмы встречается при падении (бытовая или производственная травма), поднятии тяжести (бытовая или спортивная травма) или быстром беге (в основном – спортивная травма). Лечение практически такое же, как и при ушибе мягких тканей.

Если действующая на организм извне механическая сила превышает естественную сопротивляемость тканей, то происходит разрыв связок, фасций, мышц, сухожилий, нервов и др.

Разрыв связок.

Разрыв связок происходит при травме суставов, сопровождается нарушением их функций. Признаками разрыва суставных связок являются выраженный болевой синдром, су ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 660 | Добавил: BERQT | Дата: 17.04.2016 | Комментарии (0)

• С 6 до 7 утра – «окно», когда лучше всего работает долговременная память, вся полученная информация в этот промежуток усваивается легко.

• С 8 до 9 включается логическое мышление, это наиболее подходящее время для любой деятельности, связанной – одновременно – с запоминанием и аналитикой.

• С 9 до 10 утра – оптимальные часы для работы с информацией и статистикой.

• С 11 до 12 дня эффективность интеллектуальных функций снижается, стало быть, можно переключить внимание на что-нибудь отвлеченное. Например, послушать музыку.

• С 11 до 14.00 – самое подходящее время для обеда. На эти часы приходится пик, как говорят на Востоке, «огня пищеварения», когда принятая еда переваривается и усваивается наилучшим образом.

• С 12.00 до 18.00 – идеальное время для активного труда. Труд в более поздние часы вынуждает мозг работать на износ. Первые признаки такого перенапряжения – сложности с засыпанием.

• С 21.00 до 23.00 происходит наиболее полный отдых ума и нер ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 286 | Добавил: BERQT | Дата: 13.04.2016 | Комментарии (0)

Контузия может возникнуть вследствие взрыва гранаты, боеприпасов, бытового газа, подрыва топливного бака и т.п.

Характерными повреждениями при контузии являются сотрясение мозга, ушибы. Кроме того, разница давления между внутренними органами и окружающей средой, в момент взрыва (точнее в момент воздействия ударной волны), приводит к разрыву, повреждению, и деформации органов, содержащих газ или имеющих полые области, а это: уши, пищеварительный тракт, легкие.

Контузию можно разделить на три степени: легкая, средняя и тяжелая.

1. Легкая контузия

Проявляется в заикании, потери ориентации, ухудшении слуха, дрожании конечностей. Часто теряется сознание на несколько минут.

2. Средняя тяжесть

Отсутствие реакции зрачков на свет, понижение слуха, или полная его утрата (обычно временная), нарушение речи, частичный или полный паралич конечностей. Потеря сознания от нескольких минут до часа.

3. Тяжелая контузия

Тяжелая контузия проявляется в кровотечении из носа, рта, ушей, потере сознания, судорогах конечностей. Потеря сознания от ч ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 286 | Добавил: BERQT | Дата: 10.04.2016 | Комментарии (0)

И по сей день бег остается неотъемлемой частью повседневной жизни солдат всех армий. В конце концов, спецназовец в бою может рассчитывать только на свои быстрые ноги. Поэтому бег на дальние дистанции (в форме, с оружием и на время!) для специальных подразделений — норма тренировочного процесса...
При беге сердечно-сосудистая система человека испытывает сильные нагрузки, что вызывает учащенное дыхание. Начинающие, неопытные бегуны часто не умеют контролировать дыхание, чтобы не задыхаться, из-за чего понижается эффективность тренировки. При беге на средние и длинные дистанции особенно важно правильно дышать, чтобы дать возможность кислороду добраться до жизненно важных.
Процесс дыхания во время бега у разных людей существенно различается, поэтому нужно индивидуально выбирать для себя оптимальный вариант, исходя из практики. Но есть несколько общих правил, которых нужно придерживаться, чтобы правильно дышать.
1. ПЕРЕД НАЧАЛОМ БЕГА НУЖНО СДЕЛАТЬ ДЫХАТЕЛЬНУЮ РАЗМИНКУ, во время которой можно не только подготовить легкие к предстоящему испытанию, но и размять мышцы. Сделайте несколько простых упражнений (наклоны, приседания, повороты торса), при этом вдыхайте тогда, когда грудная клетка сжимается, а выдыхайте – когда расширяется. Если вы делаете упражнения ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 301 | Добавил: BERQT | Дата: 05.04.2016 | Комментарии (0)

Подорожник – универсальное растение, которое помогает при различных болезнях. Отвары, настои и свежий сок этой травы используют на протяжении многих лет в нетрадиционной медицине. Но все же нельзя всецело полагаться на чудодейственную силу природы, поэтому лечение проводите на фоне основной терапии.

1. Сок подорожника помогает при воспалении слизистой оболочки глаз. Тщательно промойте листья, обсушите и пропустите через мясорубку. Поместите сырье в марлю и отожмите сок. Разведите его кипяченой водой в соотношении 1:2. Закапывайте в каждый глаз три раза в день до полного выздоровления.

2. Свежий сок прекрасно заживляет кожные раны, ожоги и ссадины. Смочите небольшой отрезок бинта и приложите к больному месту. Оставьте на 20 минут. Также подорожник помогает остановить кровь.

3. Водный настой назначают при кашле, воспалении легких, туберкулезе и при простудных заболеваниях. Заварите 2 столовые ложки травы в 500 мл крутого кипятка. Дайте настояться около 30 минут и процедите. Пейте по 50 мл три раза в день до еды. Курс лечения длительный, так как растительные средства ... Читать дальше »

Категория: Медицина | Просмотров: 288 | Добавил: BERQT | Дата: 27.03.2016 | Комментарии (0)

1 2 3 »