Главная » 2016 » Март » 09

Напиток из свежих ягод
Ягоды земляники, малины, черной и красной смородины (в соотношении 2:2:1:1)
промыть и дать стечь воде. В котле вскипятить воду ( 1,5 л на 600 г ягод) с
сахаром и корицей, добавить разведенный в воде крахмал и залить ягоды.
Сахара для сиропа взять по весу вдвое меньше, чем земляники, крахмала - в три
раза меньше. Размешать, накрыть крышкой и поставить вблизи костра, чтобы не остыл.
Суп из ягод очень хорош на десерт.

Напиток из плодов шиповника
Плоды шиповника 400 г. Сахар 400 г.
Промытые холодной водой плоды шиповника залить кипятком и варить под крышкой
при слабом кипении 10 мин.
Снять с огня и настаивать в течение 6-8 ч (как правило, на ночь, затем напиток
разливают по термосам для употребления непосредственно да трассе), Полученную
массу процедить через марлю, добавить сахар.

Морс из клюквы
Клюква 125 г на 1 л напитка. Сахар 120 г. Клюкву перебрать, размять деревянной
ложкой и отжать сок. Выжимки залить водой, прокипятить в течение 5-8 мин,
добавить сахар и отжатый сок. Полученный напит ... Читать дальше »

Категория: На природе | Просмотров: 254 | Добавил: BERQT | Дата: 09.03.2016 | Комментарии (0)